设为首页  |  加入收藏
/images/toutu.gif
当前位置: 首页>>政协动态>>工作动态>>正文
富蕴县政协十五届一次会议隆重召开
2016-09-10 19:57  

9月6日上午,政协富蕴县第十五届委员会第一次会议在县会议中心隆重开幕。会议应到委员89名,实到委员86名,符合法定人数。

大会主席团成员、县四套班子在家领导、公检法和工业园区、可管委等副县及以上领导在主席台就座,县政协委员、自治区、伊犁州政协委员、各乡镇政协工委专职副主任参加会议,县直各部门主要负责同志、部分老领导应邀参加会议。

县政协党组书记、副主席马海虹主持会议。

受政协富蕴县第十四届委员会常务委员会委托,加那尔别克·艾买提同志作了《政协富蕴县第十四届委员会常务委员会工作报告》。报告指出,政协富蕴县第十四届委员会常务委员会在富蕴县委的正确领导、县人民政府的大力支持和自治区、伊犁州政协和阿勒泰地区政协工委的关心指导下,始终坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和习总书记系列讲话精神为指导,认真学习贯彻十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握团结和民主两大主题,动员组织全体政协委员和社会各界人士,围绕推动科学发展、富民强县建言献策,立足促进社会和谐、推进民生改善献计出力,着眼加强自身建设、提高履职水平探索创新,从而使我县政协工作呈现出在继承中发展、在创新中前进的良好局面,为促进全县社会稳定和长治久安做出了积极的贡献。

对于今后五年政协工作,具体提出以下建议:一是始终注重加强学习,不断增进发展共识。二是紧贴全县工作大局,认真履行政协职能。三是坚持团结民主主题,广泛凝聚各方力量。四是切实加强自身建设,提高履职能力水平。会议要求,让我们在县委的坚强领导下,同心同德,群策群力,开拓进取,扎实履职,努力开创全县政协工作新局面,为建设美丽和谐幸福富蕴,确保如期全面建成小康社会而努力奋斗!

县政协副主席巴合提·夏力浦受政协常务委员会委托,向大会作了《政协富蕴县第十四届委员会常务委员会关于第十四届一次会议以来提案工作情况的报告》。五年来,政协委员共提交提案653件,经县政协常委会审查立案462件(其中意见类295件、建议类167件),拟以信访件转有关部门办理122件,不予以立案69件。提案承办单位的办结率、答复率均为98%以上。

关闭窗口

版权所有 富蕴县政协
地址:新疆富蕴县赛尔江西路36号 
电话:0906-8722469      邮箱:fyxzx@sina.cn