设为首页  |  加入收藏
/images/toutu.gif
当前位置: 首页>>政协提案>>提案选登>>正文
关于推进农村妇女创业就业,促进社会和谐发展的建议
2016-04-26 17:31  

案由:关于推进农村妇女创业就业,促进社会和谐发展的建议

提案人:别依斯别克·哈力 (13579189012);库拉西(18935820488)

单位:可可托海镇清真寺;库镇光明小区

理由:创业是妇女参与社会发展的基本形式,是妇女生存发展的基本前提,也是评价社会经济发展的基本指标。妇女的创业就业在很大程度上影响着社会和谐、经济繁荣及社会稳定。近年来,各级妇联组织从社会发展需求和广大妇女群众的切实需要出发,大力开展了妇女创业就业活动,这在一定程度上促进了农村妇女创业就业。但在农村创业就业的具体实践中,还存在着很多的困难,如创业资金缺乏、创业能力不强、信息不通畅能够等,往往是心有余而力不足。妇女创业就业是一件社会系统工程,不是一个或几个部门能够独立完成,更不单单是妇联的工作,是全社会的事情,也是政府的一项重要职责,这就需要把妇女创业就业作为政府行为加以推动。

建议:政府制定并出台扶持农村妇女创业就业的倾斜性政策,包括信息、技能培训、贷款、资金补助等政策支持,营造农村妇女创业就业的良好环境,帮助农村妇女实现创业就业,促进社会的稳定发展,如妇女创业给予的无息贷款在办理手续不必是行政事业单位的担保就可以,还款是否再延长到3-5年。

关闭窗口

版权所有 富蕴县政协
地址:新疆富蕴县赛尔江西路36号 
电话:0906-8722469      邮箱:fyxzx@sina.cn